Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Feine Kartoffel-Klöße

Zutaten für 4 Personen

1,5 kg Kartoffeln

1 Brötchen oder 2 Scheiben

festes Weißbrot

1 EL Butter

1/4 Milch

etwas Salz



1. Kartoffeln waschen, schlechte Stellen rausschneiden. 500 g ca. 20 Minuten kochen. Brot in kleine Würfel schneiden, in etwas Butter rösten.

2. 1 kg Kartoffeln roh raspeln, im Tuch auswringen. Den Saft auffangen, später von der Stärke abgießen.

3. Gekochte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Milch aufkochen, sofort über die soeben ausgedrücktem Kartoffeln geben und druntermischen.

4. Stärke und Salz zufügen, Teig glatt kneten, zur Rolle formen, in dicke Scheiben schneiden, etwas Brot draufgeben und einhüllen. Knödel in nassen Händen rollen.

5. Salzwasser im weiten Topf aufkochen, Knödel reinlegen, knapp bedeckt siedend ca. 20 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Klöße mit der Siebkelle rausnehmen.

 

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Eine Portion hat 382 kcal