Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Plätzchen mit Quark

Zutaten für 4 Personen

500 g gekochte Kartoffeln

300 g Magerquark

2 Eier

Salz

Muskat

etwas Mehl

4 EL Öl zum Braten



1. Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Quark, Eiern und Gewürzen verrühren und zu glattem Teig kneten.

2. Teig abschmecken, in bemehlten Händen zu kleinen Bällen rollen und zu flachen Plätzchen zusammendrücken, die etwa 1 cm dick und 7 cm groß sind.

3. Jeweils etwas Öl erhitzen, die Plätzchen darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig 6-8 Minuten braten. Auf einer warmen Platte sammeln, schräg aneinander schichten, damit sie knusprig bleiben.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 304 kcal