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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Gemüse mit Spiegeleiern

Zutaten für 4 Personen

1 kg Salatkartoffeln

750 g Spinat

50 g Zwiebeln

50 g Butter

40 g Mehl

1/4 l Milch

1/4 l Brühe

Salz

Muskat

8 Scheiben Frühstücksspeck

8 Eier

schwarzer Pfeffer



1. Kartoffeln am Vortag kochen. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen.

2. 3 l Wasser aufsetzen. Zwiebeln schälen, würfeln und in Butter gelb schwitzen. Mehl einrühren, kurz schäumen, mit Milch und Brühe rührend aufkochen. Schwach ca. 10 Minuten  kochen.

3. Spinat ins sprudelnde Wasser geben, zusammenfallen lassen, in den Durchschlag schütten, kalt duschen, ausdrücken, in Streifen schneiden und lockern. Kartoffeln würfeln. Beides in die Soße schwenken, mit Salz und Muskat abschmecken.

4. Speck knusprig braten, Eier darüber aufschlagen, Eiweiß salzen und pfeffern. Braten, bis das Weiß fest ist und braune Kanten hat.

 

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Eine Portion hat 727 kcal