Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Gebackene Kartoffeln mit Gewürzmischung

Zutaten für 4 Personen

1 kg festkochende Kartoffeln wie Hansa, Sieglinde

1 EL grobes Salz

1 EL Kümmel oder 1/2 TL Peffer oder 1 TL Rosmarin

6 EL Distelöl, Olivenöl, Sesamöl oder Sonnenblumenöl

 



1. Kartoffeln gleicher Größe wählen, damit sie gleichzeitig gar werden. Beim Waschen gründlich bürsten, in einem Tuch abtrocknen, längs halbieren. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Gewürze mischen, Öl in einen tiefen Teller geben, die Kartoffeln mit der Schnittfläche in Öl tauchen, dann in die Gewürzmischung.

3. Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backblech legen, die Schale mit restlichem Öl bestreichen. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben und ca. 40-45 Minuten backen.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 338 kcal