Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Salat mit Speck

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln einer festkochenden Sorte

1 EL Kümmel

150 g durchwachsener Speck

100 g Zwiebelwürfel

1/4 l Fleischbrühe

3 EL Olivenöl

3 EL Rotweinessig

1/4 TL Salz

1/2 TL weißer Pfeffer

400 g Salatgurke

4 EL Dill 



1. Kartoffeln gleicher Größe mit Kümmel bestreut in etwa 25 Minuten gardämpfen, im Schnellkochtopf je nach Größe 7 bis 8 Minuten. Kurz kalt abspülen, pellen, ausdampfen lassen, kühlen.

2. Speck in kleine Würfel schneiden, über geringer Hitze zugedeckt 5 Minuten braten. Zwiebeln kurz mitdünsten, bis sie angenehm duften. Brühe zugießen, aufkochen.

3. Öl, Essig und Gewürze zufügen, den Sud kräftig abschmecken. Kartoffeln in den Händen schneiden - so fallen die Scheiben einzeln in den Sud. Schwenken,

ca. 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken.

4. Gurke in feine Scheiben hobeln, beim Anrichten unter den Salat heben. Ebenso Dill.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 514 kcal