1 kg festkochende Kartoffeln
2 Eier
2 EL Vollkornmehl
1 TL Kräutersalz
1 TL Majoran
1/8 TL Muskatblüte
200 g Emmentaler
60 g Sesamkörner
4 EL Butter
200 g Endiviensalat
1 EL Weinessig
2 EL Öl
4 EL saure Sahne
1. Kartoffeln 20 Minuten kochen, mit der Schale durch die Presse drücken, die Rückstände hacken. Offen auskühlen lassen, bedeckt zugedeckt kühlen.
2. Aus Kartoffeln, Eier, Mehl, Salz, Majoran und Muskat einen Teig mischen. Den Teig auf Backtrennpapier 1 cm dick ausrollen, in Rechtecke schneiden.
3. Dicke Käsescheiben kleiner schneiden, zwischen zwei Kartoffelscheiben geben. Taschen von beiden Seiten mit Sesam bestreuen, die Körner andrücken.
4. Jeweils etwas Butter erhitzen, die Taschen darin von beiden Seiten ca. 8 Minuten hellbraun braten.
Zubereiten: ca. 70 Minutne
Eine Portion hat 786 kcal