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Kartoffeln & Knödel

Gebackene Kartoffeln auf italienische Art

Zutaten für 2 Personen

3 Eier

3 EL Butter

500 g Pellkartoffeln

350 g kleine Tomaten

Salz

Pfeffer

1 TL Basilikum

150 g Mozzarella

1 Bund Petersilie

30 g geriebener Parmesan



1. Eier mit Wasser bedeckt 8 Minuten kochen, in kaltes Wasser legen. Eine Gratinform mit 1 EL Butter einfetten, im Ofen erhitzen.

2. Die Kartoffeln pellen, 1/2 cm dick schneiden, in die Form legen, Tomaten in Scheiben schneiden, deckend auf die Kartoffeln legen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.

3. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen. Eier pellen, mit dem Eischneider würfeln. Petersilie fein hacken. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

4. 2 EL Butter zerlassen. Eier, Petersilie, Käse, etwas Salz und Pfeffer, Käse, mischen. Gleichmäßig über den Auflauf bröseln. Mit Butter begießen. Auf Mitte ca. 25 Minuten goldgelb backen.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 841 kcal