3 Eier
3 EL Butter
500 g Pellkartoffeln
350 g kleine Tomaten
Salz
Pfeffer
1 TL Basilikum
150 g Mozzarella
1 Bund Petersilie
30 g geriebener Parmesan
1. Eier mit Wasser bedeckt 8 Minuten kochen, in kaltes Wasser legen. Eine Gratinform mit 1 EL Butter einfetten, im Ofen erhitzen.
2. Die Kartoffeln pellen, 1/2 cm dick schneiden, in die Form legen, Tomaten in Scheiben schneiden, deckend auf die Kartoffeln legen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen.
3. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf die Tomaten legen. Eier pellen, mit dem Eischneider würfeln. Petersilie fein hacken. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
4. 2 EL Butter zerlassen. Eier, Petersilie, Käse, etwas Salz und Pfeffer, Käse, mischen. Gleichmäßig über den Auflauf bröseln. Mit Butter begießen. Auf Mitte ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Zubereiten: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 841 kcal