500 g neue Kartoffeln
Salz
Kümmel
150 g Möhren
10 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen / 225 g
150 g Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL scharfer Senf
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/8 l Bier
1 Bund Dill
1. Kartoffeln in Wasser aufsetzen, mit Salz und Kümmel kochen, kalt spülen, schälen, ausdampfen lassen. Möhren schälen, in 1/2 cm dicke Stifte schneiden, in 4 EL Öl glasig dünsten, dabei salzen.
2. Erbsen warm spülen, abtropfen lassen. Zwiebeln putzen, nur helle Teile in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3. Knoblauch schälen, mit etwas Salz bestreuen und zerdrücken. Mit 6 EL Öl, Senf, Pfeffer und Bier verquirlen, abschmecken.
4. Gemüse in der Marinade schwenken und ca. 2-12 Stunden durchziehen lassen. Dill fein schneiden, einschwenken und den Salat erneut abschmecken.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Marinieren: ca. 2-12 Stunden
Eine Portion hat 524 kcal