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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Salat Riviera

Zutaten für 4 Personen

500 g neue Kartoffeln

Salz

Kümmel

150 g Möhren

10 EL Olivenöl

1 Dose Kichererbsen / 225 g

150 g Frühlingszwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 TL scharfer Senf

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1/8 l Bier

1 Bund Dill



1. Kartoffeln in Wasser aufsetzen, mit Salz und Kümmel kochen, kalt spülen, schälen, ausdampfen lassen. Möhren schälen, in 1/2 cm dicke Stifte schneiden, in 4 EL Öl glasig dünsten, dabei salzen.

2. Erbsen warm spülen, abtropfen lassen. Zwiebeln putzen, nur helle Teile in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Knoblauch schälen, mit etwas Salz bestreuen und zerdrücken. Mit 6 EL Öl, Senf, Pfeffer und Bier verquirlen, abschmecken.

4. Gemüse in der Marinade schwenken und ca. 2-12 Stunden durchziehen lassen. Dill fein schneiden, einschwenken und den Salat erneut abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Marinieren: ca. 2-12 Stunden

Eine Portion hat 524 kcal