Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel mit Käse und Kräuern

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln gleicher Größe

Salz

150 g Mozzarella

100 g Emmentaler

100 g Tilsiter

1 EL Parmesan

4 EL Petersilie

4 EL Schnittlauch

1 EL Dill

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1/2 TL Majoran



1. Neue oder alte Kartoffeln einer festkochenden Sorte wie Sieglinde waschen und schrubben, bis die Schalen ganz hell sind. Schlechte Stellen abschneiden.

2. Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen, schwach perlend ca. 20 Minuten garen, abgießen und abdämpfen, bis sie vollkommen trocken sind. Backofen auf 100 Grad vorheizen.

3. Inzwischen Mozzarella in kleine Stücke schneiden, den übrigen Käse reiben. Kräuter trocknen, fein hacken. Pfeffer und Majoran im Mörser zerreiben.

4. Alles mischen, Kartoffeln in eine Form schichten, jede Lage damit bestreuen, etwa 5 Minuten in den Backofen schieben bis der Käse geschmolzen ist.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 498 kcal