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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln

1/4 l Milch

3 EL saure Sahne

6 Eier

6 EL Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

8 TL Butter

1 Bund Schnittlauch



1. Gekochte Kartoffeln vom Vortag durch die Presse drücken, wiegen und in heiße Milch geben. Für das fehlende Gewicht rohe Kartoffeln hineinreiben. An die Seite stellen.

2. Sahne, Eier, Mehl und Gewürze verquirlen, die Kartoffelmilch hinzufügen und zu einem wenig flüssigen Teig rühren. Abschmecken.

3. Je 1 TL Butter zerlassen, Teig dünn hineingeben und wenden, wenn die Kanten sich braun zeigen nach ca. 5 Minuten. Kurz fertig backen.

Bei 100 Grad im Ofen auf einer Platte warm halten.

4. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, beim Servieren auf die Pfannkuchen streuen.

 

Kartoffeln 1 Tag vorher kochen

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 511 kcal