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Kartoffeln & Knödel

Gnocchi

Zutaten für 4 Personen

800 g heiße Pellkartoffeln

200 g Mehl

Salz

80 g Butter

2 EL Zucker

1 TL Zimt

60 g Parmesan



1. Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, noch heiß pellen und durch die Presse drücken.

2. Mehl und Salz mit dem warmen Kartoffelbrei sofort zu glattem Teig verkneten, zu fingerdicken Rollen formen und 3 cm lang schneiden.

3. Jedes Stück auf die glatte Seite einer Reibe drücken, so dass ein Lochmuster entsteht. In kochendes Salzwasser geben, ca. 3 Minuten garen, mit der Siebkelle entnehmen und nebeneinander auf ein Tablett legen.

4. Butter hell bräunen, die kalten Gnocchi darin schwenkend erhitzen, auf warmen Tellern anrichten. Mit Zimtzucker und Reibkäse bestreuen.

 

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Eine Portion hat 597 kcal