1 kg Pellkartoffeln
2 Knoblauchzehen
250 g körniger Frischkäse
1/4 l saure Sahne
1 TL Salz
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
50 g Chesterkäse
1 Bund Schnittlauch
Paprika edelsüß
1. Kartoffeln garen, heiß pellen, abkühlen lassen - am besten schon am Vortag. Auf jeden Fall erkaltet in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Knoblauch pellen, fein würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Salz verrühren. Kartoffeln zufügen und schwenkend untermischen. Backofen auf 175 Grad.
3. Zwiebeln putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit Butter einfetten, eine Schicht Kartoffeln hineingeben, mit Zwiebel bestreuen, mit restlichen Kartoffeln ganz bedecken.
4. Käse reiben, auf die Kartoffeln streuen. Gratin ca. 30 Minuten backen, mit Schnittlauchröllchen und Paprika bestreuen, heiß genießen.
Kartoffeln 1 Tag vorher kochen
Zubereiten: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 641 kcal