Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Bäcker-Kartoffeln mit Bratwürstchen

Zutaten für 4 Personen

3 Zwiebeln

800 g Pellkartoffeln

1/2 l Rindfleischbrühe

Salz

Pfeffer

50 g Butter

1 Bund Schnittlauch

8 Rostbratwürstchen



1. Zwiebeln pellen und in Scheiben hobeln. Pellkartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Brühe und 1/3 Zwiebeln aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Butter in die Auflaufform geben und verstreichen. Mit rohen Zwiebeln bestreuen, Kartoffeln einschichten, mit Brühe begießen und auf der unteren Schiene ca. 35 Minuten backen, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrig ist.

3. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, beim Anrichten auf die Kartoffeln streuen.

4. Inzwischen Würstchen einige Male einstechen, in trockener Pfanne bräunen, dabei wenden und in ihrem eigenen Fett braten.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 558 kcal