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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Bratlinge

Zutaten für 4 Personen

1 kg gekochte Kartoffeln

50 g Grieß

2 EL Milch

75 g Weizen-Vollkornmehl

1 Ei

Salz

geriebene Muskatnuss

3 EL Butter, Schmalz oder Distelöl zum Braten 



1. Kalte Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Grieß, Milch, Mehl und Ei zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

2. Den Teig auf Mehlstaub zur Rolle formen, in Stücke gleicher Größe schneiden und in bemehlten Händen zu ovalen Plätzchen formen, die 1 1/2 cm dick sind.

3. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, die Bratlinge hineinlegen und von beiden Seiten knusprig ca. 6-8 Minuten braten. Wenden, wenn die Ränder sich gebräunt zeigen.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 454 kcal