600 g kleine Kartoffeln
100 g geriebener Parmesan
100 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatblüte
3 EL Butterschmalz
1. Wasser aufsetzen, Kartoffeln waschen, hineingeben, aufkochen, 20 Minuten schwach perlend garen.
2. Kartoffeln ungepellt durch die Presse drücken, Rückstände hacken, zufügen. Kartoffeln flach ausbreiten, einige Minunten ausdampfen lassen.
3. Käse, Mehl und Eier zu den Kartoffeln geben, verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat mischen und abschmecken.
4. Teig zur Rolle formen, nach Wunsch kurz oder länger ruhen lassen. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden und abklopfen, damit sie trocken sind. Butterschmalz erhitzen, die Scheiben nebeneinander von beiden Seiten ca. 10-12 Minuten hell bräunen. Wenden, wenn die Kanten sich goldbraun zeigen.
Zubereiten: ca. 60 Minuten
Eine Portion hat 478 kcal