1 kg Kartoffeln
3 Eier
2 EL Mehl
1 TL Kräutersalz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
100 g Brösel
250 g Beefsteakhack
4 EL Sahne
6 EL Petersilie
1/4 TL Salz
200 g Zwiebeln
2 TL Instant-Bratensaft
4 EL Butterfett
1. Kartoffeln schälen, vierteln, im Schnellkochtopf über Dampf in 7 Minuten garen. Abdampfen lassen, durch die Presse drücken, abkühlen lassen.
2. 2 Eier mit Mehl, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen, mit den Kartoffeln verkneten, auf Kleie 1 cm dick ausrollen.
3. Fleisch, Ei und Sahne zu schlanker Farce rühren, mit gehackter Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Teig streichen, einrollen.
4. Zwiebeln schälen, in Scheiben hobeln, mit 1/4 l Wasser und Bratensaftpulver 15 Minuten kochen, abschmecken.
5. Rolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Brösel wenden, in Butterfett ca. 6-8 Minuten braten, auf warmer Platte sammeln.
Zubereiten: ca. 90 Minuten
Eine Portion hat 665 kcal