Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Gnocchi in Kräuter-Soße

Zutaten für 4 Personen

500 g mehlige Kartoffeln

50 g Weizengrieß

150 g Mehl

2 Eier

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Bund Petersilie

1 Handvoll Kerbel

1 Zweig Thymian

150 ml Sahne

150 ml Creme fraîche

1/2 TL helle Mehlschwitze

1/2 TL Kräutersalz

weißer Pfeffer

50 g geriebener Parmesan



1. Kartoffeln kochen, schälen, heiß durch die Presse drücken, mit Grieß, Mehl, Eiern und Gewürzen mischen und abschmecken. Am besten rechtzeitig vorher. Abkühlen lassen, bedecken und ca. 1 Stunde kühlen.

2. 2-3 l Wasser im weiten Topf aufkochen, salzen. Gnocchi mit dem Dessertlöffel abstechen, mit einer Gabel flach drücken, ins Wasser geben, schwach perlend gar ziehen lassen.

3. Kräuter von den Stielen pflücken, sehr fein hacken. Eine Handvoll Petersilie mit Sahne aufkochen, mit Mehlschwitze binden, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Übrige Kräuter in letzter Minute einschwenken. Mit den Gnocchi anrichten, mit Käse bestreuen.

 

Zubereiten: ca. 120 Minuten

Eine Portion hat 598 kcal