500 g mehlige Kartoffeln
50 g Weizengrieß
150 g Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Bund Petersilie
1 Handvoll Kerbel
1 Zweig Thymian
150 ml Sahne
150 ml Creme fraîche
1/2 TL helle Mehlschwitze
1/2 TL Kräutersalz
weißer Pfeffer
50 g geriebener Parmesan
1. Kartoffeln kochen, schälen, heiß durch die Presse drücken, mit Grieß, Mehl, Eiern und Gewürzen mischen und abschmecken. Am besten rechtzeitig vorher. Abkühlen lassen, bedecken und ca. 1 Stunde kühlen.
2. 2-3 l Wasser im weiten Topf aufkochen, salzen. Gnocchi mit dem Dessertlöffel abstechen, mit einer Gabel flach drücken, ins Wasser geben, schwach perlend gar ziehen lassen.
3. Kräuter von den Stielen pflücken, sehr fein hacken. Eine Handvoll Petersilie mit Sahne aufkochen, mit Mehlschwitze binden, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Übrige Kräuter in letzter Minute einschwenken. Mit den Gnocchi anrichten, mit Käse bestreuen.
Zubereiten: ca. 120 Minuten
Eine Portion hat 598 kcal