Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Bauernfrühstück mit Tomaten

Zutaten für 4 Peronen

100 g durchwachsener Räucherspeck

100 g Zwiebeln

500 g Pellkartoffeln

1 Bund Schnittlauch

5 Eier

5 EL Wasser

Salz

Pfeffer

3 kleine Tomaten

 



1. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

2. Speck in einer großen Pfanne über guter Hitze knusprig ausbraten. Kartoffeln dazugeben und wenden, wenn die Unterseite gebräunt ist. Danach ab und zu wenden, bis sie knusprig sind. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.

3. Inzwischen Eier mit Wasser, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Tomaten in Scheiben schneiden.

4. Eier über die Kartoffeln gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen. Mit Tomaten belegen und mit Schnittlauch bestreuen.

 

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Eine Portion hat 355 kcal