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Kartoffeln & Knödel

Gebackener Camembert mit Kartoffelpuffern

Zutaten für 4 Personen

2 säuerliche Äpfel

200 g Preiselbeer-Kompott

6 EL Rotwein

800 g Kartoffeln

2 geschälten Zwiebeln

3 Eier

30 g Weizenschrot

etwas Salz

Muskat

Schmalz oder Butterfett

60 g kernige Haferflocken

4 EL Mehl

1 Prise Salz

4 EL Milch

400 g Camembert

Öl zum Fritieren



1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln. Mit Kompott und Wein 2 Minuten kochen, abkühlen lassen, abschmecken.

2. Kartoffeln waschen, Zwiebeln pellen, beides reiben. Mit 2 Eier, Schrot, Salz und Muskat verrühren. Jeweils etwas Fett über Mittelhitze heiß werden lassen. Teig in kleine Portionen hineingeben, zu Puffern ca. 30 Minuten backen, dabei einmal wenden.

3. Haferflocken trocken gelb rösten, bis sie nussig duften. Abseits mit Mehl mischen, mit Salz, 1 Ei und Milch verrühren. Camembert in 8 Stücke schneiden, mit dem Teig überziehen, ca. 3-4 Minuten fritieren bei 180 Grad, schnell servieren.

 

Zubereiten: ca. 75 Minuten

Eine Portion hat 934 kcal