2 säuerliche Äpfel
200 g Preiselbeer-Kompott
6 EL Rotwein
800 g Kartoffeln
2 geschälten Zwiebeln
3 Eier
30 g Weizenschrot
etwas Salz
Muskat
Schmalz oder Butterfett
60 g kernige Haferflocken
4 EL Mehl
1 Prise Salz
4 EL Milch
400 g Camembert
Öl zum Fritieren
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln. Mit Kompott und Wein 2 Minuten kochen, abkühlen lassen, abschmecken.
2. Kartoffeln waschen, Zwiebeln pellen, beides reiben. Mit 2 Eier, Schrot, Salz und Muskat verrühren. Jeweils etwas Fett über Mittelhitze heiß werden lassen. Teig in kleine Portionen hineingeben, zu Puffern ca. 30 Minuten backen, dabei einmal wenden.
3. Haferflocken trocken gelb rösten, bis sie nussig duften. Abseits mit Mehl mischen, mit Salz, 1 Ei und Milch verrühren. Camembert in 8 Stücke schneiden, mit dem Teig überziehen, ca. 3-4 Minuten fritieren bei 180 Grad, schnell servieren.
Zubereiten: ca. 75 Minuten
Eine Portion hat 934 kcal