Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Grieß-Klöße mit Haselnuss-Butter

Zutaten für 4 Personen

500 ml Milch

200 g Grieß

1 EL Zitronenschale

135 g Butter

4 Eier

etwas Salz

4-5 EL Zucker

1/2 TL Zimt

50 g Haselnüsse

1 Dose Aprikosen, 425 ml



1. Milch aufkochen, Grieß einrieseln lassen, mit dem Schneebesen verschlagen und rühren, bis ein dicker Brei entstanden ist. In die Rührschüssel umfüllen.

2. Zitronenschale fein abreiben und hinzufügen. 60 g Butter und die Eier einzeln hineinrühren. Den Teig mit Salz und Zucker abschmecken, ca. 30 Minuten kalt werden lassen.

3. Salzwasser im weiten Topf aufkochen. Klöße mit nassem Silberlöffel formen, abstechen und im Wasser versenken. Schwach perlend garen, bis sie oben schwimmen. Zudecken, 10 Minuten ins Abseits stellen.

4. 3 EL Zucker und Zimt mischen. Nüsse grob hacken, in 75 g Butter anrösten. Klöße anrichten mit Zimt-Zucker und Nüssen bestreuen.

 

Zubereiten: ca. 60 Minuten

Eine Portion hat 833 kcal