Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Großer Serviettenknödel

Zutaten für 4 Personen

8 altbackene Semmeln

50 g Butter

1/4 l Milch

6 Eier

1 TL Salz

1 Prise Muskat

1 Prise Pfeffer

4 EL gehackte Petersilie



1. Brötchen in zentimetergroße Würfel schneiden, Butter schmelzen, mit der Milch verrühren. Brotwürfel untermischen.

2. Eier schaumig schlagen mit Salz, Muskat, Pfeffer und Petersilie, mit dem Brot mischen, abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

3. Serviette (80x80 cm) mit Wasser aufkochen, auswringen. Teig zu einer Rolle formen, locker einwickeln, die Seiten zusammenbinden, an einem Löffelstiel aufhängen.

4. Viel Wasser im großen Topf stark aufwallen lassen. Knödel halb hineinhängen, zugedeckt 1 Stunde leise siedend garen.

5. Knödel auswickeln, mit Zwirnfaden oder Messer aufschneiden.

 

Zubereiten: ca. 115 Minuten

Eine Portion hat 504 kcal