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Kartoffeln & Knödel

Apfelknödel mit Mandeln

Zutaten für 4 Personen

500 g Äpfel

50 g geriebene Mandeln

1 EL fein abgeriebene Zitronenschale

2 Eigelb

1 Ei

100 g Zucker

1 Prise Salz

50 g zerlassene Butter

250 g Semmelbrösel

2 EL Mehl

Außerdem:

1 Tasse Semmelbrösel

4 EL Zucker

etwas Puderzucker



1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig mischen.

2. Hände in kaltes Wasser tauchen, 3 cm große Knödel darin formen. Im weiten Topf genug Wasser zum Kochen bringen, etwa 6 cm hoch.

3. Klöße einzeln ins Wasser legen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Siebkelle rausfischen und auf ein Gitter legen.

4. Semmelbrösel und Zucker zusammen anrösten, die Knödel darin wenden und mit Puderzucker bestäubt anrichten.

 

Zubereiten: ca. 40 Minuten

Eine Portion hat 719 kcal