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Apfelknödel mit Mandeln
Zutaten für 4 Personen
500 g Äpfel
50 g geriebene Mandeln
1 EL fein abgeriebene Zitronenschale
2 Eigelb
1 Ei
100 g Zucker
1 Prise Salz
50 g zerlassene Butter
250 g Semmelbrösel
2 EL Mehl
Außerdem:
1 Tasse Semmelbrösel
4 EL Zucker
etwas Puderzucker
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den übrigen Zutaten zu einem Teig mischen.
2. Hände in kaltes Wasser tauchen, 3 cm große Knödel darin formen. Im weiten Topf genug Wasser zum Kochen bringen, etwa 6 cm hoch.
3. Klöße einzeln ins Wasser legen und ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Siebkelle rausfischen und auf ein Gitter legen.
4. Semmelbrösel und Zucker zusammen anrösten, die Knödel darin wenden und mit Puderzucker bestäubt anrichten.
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Eine Portion hat 719 kcal
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