Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Grüne Klöße

Zutaten für 4 Personen

300 g gehackter Tiefkühl-Spinat

300 g Mehl 1050

40 g Butter

150 g Brösel

1 Bund Schnittlauch

4 Eier

1 TL Salz

1/8 TL Muskatblüte



1. Spinat zum Autauen in ein Sieb legen. 1/4 l Wasser nach und nach mit dem Mehl verrühren, ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Butter hell bräunen, die Brösel darin rühren, bis sie angenehm duften und hellbraun sind. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

3. Eier und Würzen zum Teig geben. Verrühren, wenn die Wartezeit um ist. Den noch festen Spinat in Scheiben schneiden, hacken, in den Teig rühren.

4. Brösel zufügen und verkneten. Salzwasser über Mittelhitze aufkochen, Klöße mit dem Esslöffel abstechen, einsetzen, schwach siedend ca. 15 Minute garen.

 

Zubereiten: ca. 70 Minuten

Eine Portion hat 597 kcal