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Kartoffeln & Knödel

Heide-Klöße mit Lauch-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

100 g Zwiebeln

4 EL Öl

225 g mittelfeine Buchweizengrütze

1/2 l Kraftbrühe

4 EL saure Sahne

2 Eier

etwas Salz

schwarzer Pfeffer

50 g durchwachsener Speck

75 g Butter

1 Bund Schnittlauch



1. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten. 175 g Grütze zufügen und anrösten. Mit Brühe auffüllen, 20 Minuten ausquellen und kalt werden lassen.

2. Sahne, Eier, Salz und Pfeffer der lauwarmen Grütze beifügen und gründlich einmischen. Soweit auch schon am Vortag zubereiten.

3. Etwa 2 l Salzwasser aufkochen, Klöße mit dem Eßlöffel abstechen, unter Wasser vom Löffel lösen, in 10 Minuten gar ziehen lassen.

4. Speck würfeln, mit 75 g Butter erhitzen und hell bräunen. 50 g Grütze einstreuen und knusprig braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden, abseits zufügen.

 

Zubereiten: ca. 50 Minuten

Eine Portion hat 597 kcal