Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Fleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln

4 EL Butter

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Dose Tomaten (425 ml)

Salz

Pfeffer

1 Lorbeerblatt

1 EL Paprika edelsüß

3 hartgekochte Eier

1/8 l Fleischbrühe

1 EL Petersilie



1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, waschen, im Tuch abtrocknen. Jeweils etwas Butter erhitzen, die Scheiben nebeneinander von beiden Seiten goldgelb anbraten.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in 2 EL Butter andünsten. Hackfleisch zufügen, zerpflücken, anbraten. Tomaten zerschneiden, zufügen, würzen, 20 Minuten offen schmoren. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

3. Die Auflaufform einfetten. Boden mit Kartoffelscheiben bedecken, würzen, Hackfleisch, Eischeiben daraufgeben, mit Kartoffeln bedecken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4. Brühe angießen, die Form auf  Mitte in den Ofen schieben. Auflauf ca. 45 Minuten backen, mit Petersilie bestreuen, servieren.

 

Zubereiten: ca. 90 Minuten

Eine Portion hat 642 kcal