1 kg Kartoffeln
1/2 TL Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Lauch
3 EL Öl
200 g Rinderhack
3 EL Sherry
4 EL Schnittlauch
4 EL Petersilie
Öl oder Butter zum Braten
1. Kartoffeln in der Schale garen, heiß durch die Presse drücken, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Kugel zusammendrücken.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, winzig würfeln. Lauch putzen, auch würfeln. Öl erhitzen, das Hackfleisch hineingeben, mit 2 Gabeln zerkrümeln und hell bräunen.
3. Zwiebel, Knoblauch und Lauch zufügen und 2 Minuten mitbraten. Sherry und gehackte Kräuter zufügen, die Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffelteig zur Rolle formen und ca. 15 Minuten ruhen lassen, in 8 Stücke teilen, füllen und zu Kartoffeln formen. Fett erhitzen, so dass es mindestens 1/2 cm hoch steht. Die Kartoffeln ca. 12 Minuten brutzelnd bräunen, rüttelnd wenden.
Zubereiten: ca. 1 Stunde
Eine Portion hat 406 kcal