Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Suppe mit Paprika

Zutaten für 8 Tassen

500 g Kartoffeln

100 g Lauch

2 Zwiebeln

2 EL Butter

2 EL Paprika edelsüß

1 1/4 l Fleischbrühe

1 TL Thymian

1 rote Paprikaschote

1 grüne Paprikaschote

1/4 l Sahne

2 EL Tomatenmark

Salz

Cayennepfeffer



1. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Lauch putzen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen, würfeln, in Butter gelb schwitzen.

2. Abseits vom Herd Paprika edelsüss mit den Zwiebeln verrühren. Kartoffeln, Lauch, Brühe und Thymian zufügen, die Suppe ca. 20 Mintuen kochen.

3. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in feine Steifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb streichen, Streifen darin glasig ca. 4 Minuten kochen.

4. Sahne und Tomatenmark unterrühren. Sparsam mit Salz und mutig mit Cayennepfeffer abschmecken.

 

Zubereiten: ca. 1 Stunde

Eine Portion hat 221 kcal