10 g getrocknete Steinpilze
750 g Kartoffeln einer festkochenden Sorte
2 Lorbeerblätter
1 EL Pfefferkörner
2 TL gekörnte Brühe
Salz
150 g Zwiebeln
2 EL Butter
150 g Cabanossi oder Knoblauch-Mettwurst
1/8 l Sahne
1. Pilze in 1/8 l Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Kartoffeln schälen, der Länge nach in Viertel schneiden. 3/4 l Wasser aufkochen.
2. Kartoffeln und Gewürze zufügen, die Brühe mit Salz abschmecken. Kartoffeln in 15 Minuten garen. Zwiebeln pellen, würfeln, in Butter andünsten.
3. 1/3 der Kartoffeln herausnehmen. Die übrigen mitsamt der Brühe und Zwiebeln pürieren, durch ein Sieb zurück in den gereinigten Topf geben.
4. Die Wurst oft einstechen, zur Suppe geben. Ebenso Pilze samt Einweichwasser. 15 Minuten ziehen lassen.
5. Wurst in Scheiben schneiden, zurück in die Suppe geben. Sahne und Kartoffeln zufügen, die Suppe erhitzen.
Zubereiten: ca. 2 Stunden
Eine Portion hat 542 kcal