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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Steinpilz-Suppe

Zutaten für 4 Personen

10 g getrocknete Steinpilze

750 g Kartoffeln einer festkochenden Sorte

2 Lorbeerblätter

1 EL Pfefferkörner

2 TL gekörnte Brühe

Salz

150 g Zwiebeln

2 EL Butter

150 g Cabanossi oder Knoblauch-Mettwurst

1/8 l Sahne



1. Pilze in 1/8 l Wasser ca. 1 Stunde einweichen. Kartoffeln schälen, der Länge nach in Viertel schneiden. 3/4 l Wasser aufkochen.

2. Kartoffeln und Gewürze zufügen, die Brühe mit Salz abschmecken. Kartoffeln in 15 Minuten garen. Zwiebeln pellen, würfeln, in Butter andünsten.

3. 1/3 der Kartoffeln herausnehmen. Die übrigen mitsamt der Brühe und Zwiebeln pürieren, durch ein Sieb zurück in den gereinigten Topf geben.

4. Die Wurst oft einstechen, zur Suppe geben. Ebenso Pilze samt Einweichwasser. 15 Minuten ziehen lassen.

5. Wurst in Scheiben schneiden, zurück in die Suppe geben. Sahne und Kartoffeln zufügen, die Suppe erhitzen.

 

Zubereiten: ca. 2 Stunden

Eine Portion hat 542 kcal