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Kartoffeln & Knödel

Bäcker-Kartoffeln mit Schweinebauch

Zutaten für 6 Personen

350 g durchwachsener Speck

2 große Zwiebeln

1 kg frischer Schweinebauch

2 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

3 Lorbeerblätter

3 Gewürznelken

etwas Zimt

1/2 l Weißwein

1/8 l Sahne

20 g Butter



1. Speck von der Schwarte und in Scheiben schneiden, den Boden eines Bräters damit bedecken.

2. Zwiebeln pellen, in Scheiben hobeln, auf den Speck streuen. Die Schwarte vom Schweinebauch in Abständen von 2 cm einschneiden. Fleisch mitten in den Bräter legen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

3. Kartoffeln schälen und nur vierteln, wenn sie groß sind. Rund um das Fleisch verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gewürze, Wein und Sahne zufügen, alles mit Butterflöckchen bestreuen.

4. Auf der zweiten Leiste von unten gute 2 Stunden backen, bis die Schwarte goldbraun ist. Dann zudecken, die Hitze auf 150 Grad reduzieren und fertig garen.

 

Zubereiten: 45 Minuten

Backen: gut 2 Stunden

Eine Portion hat 1126