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Kartoffeln & Knödel

Gebackener Schinken mit Rahm-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

8 Scheiben Schinkenspeck ca. 3 mm dick, 40 g schwer

1/4 l saure Sahne / 25 %ig

1/8 l Mineralwasser

125 g + 1 EL Mehl

1 EL Öl

1 Ei

1 kg kleine Kartoffeln

100 g / 2 Zwiebeln

50 g Butter

1 Bund gehackte

Petersilie

Pfeffer

Salz

2 EL Butterfett



1. Schinken in Sahne einlegen. Mineralwasser, 125 g Mehl und 1 EL Öl verquirlen, mindestens 30 Minuten ruhen lassen, mit Ei verrühren.

2. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwiebeln pellen, würfeln, in Butter weich dünsten. 1 EL Mehl zustäuben, kurz aufschäumen lassen. Petersilie feinhacken.

3. Sahne vom Schinken abschaben, zur Schwitze rühren, 10 Minuten schwach kochen lassen, Petersilie zufügen, kräftig würzen. Kartoffeln abschrecken, pellen, über der Soße würfeln, einschwenken.

4. Je 1 EL Butter in schwerer Pfanne erhitzen. Schinken in Teig tauchen, einlegen, hellbraun backen.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Entsalzen: über Nacht

Braten: wenige Minuten

Eine Portion hat 626 kcal