750 g Kartoffeln einer
festkochenden Sorte
400 g Möhren
2 Knoblauchzehen
1 1/2 TL Salz
4 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
8 EL Olivenöl
1 EL getrockneter Dill
1. Kartoffeln und Möhren waschen in die Siebeinsätze des Schnellkochtopfes geben, über kochendem Wasser einsetzen und je nach Dicke 6-8 Minuten garen.
2. Knoblauch pellen, halbieren, mit Salz bestreuen, fein zerquetschen, mit Essig und Zucker verquirlen, mit Cayennepfeffer würzen. Öl und Dill zuletzt beifügen, verrühren.
3. Kartoffeln und Möhren kalt spülen, abziehen, abkühlen lassen. Kartoffeln 1 cm groß schneiden, in die Marinade schwenken, Möhren streichholzfein schneiden oder grob raffeln, in den Salat mischen.
4. Salat einige Stunden bedeckt ziehen lassen und abschmecken.
Zubereiten: 40 Minuten
Marinieren: einige Stunden
Eine Portion hat 363 kcal