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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Salat mit Möhren

Zutaten für 4 Personen

750 g Kartoffeln einer

festkochenden Sorte

400 g Möhren

2 Knoblauchzehen

1 1/2 TL Salz

4 EL Weinessig

1 Prise Zucker

Cayennepfeffer

8 EL Olivenöl

1 EL getrockneter Dill



1. Kartoffeln und Möhren waschen in die Siebeinsätze des Schnellkochtopfes geben, über kochendem Wasser einsetzen und je nach Dicke 6-8 Minuten garen.

2. Knoblauch pellen, halbieren, mit Salz bestreuen, fein zerquetschen, mit Essig und Zucker verquirlen, mit Cayennepfeffer würzen. Öl und Dill zuletzt beifügen, verrühren.

3. Kartoffeln und Möhren kalt spülen, abziehen, abkühlen lassen. Kartoffeln 1 cm groß schneiden, in die Marinade schwenken, Möhren streichholzfein schneiden oder grob raffeln, in den Salat mischen.

4. Salat einige Stunden bedeckt ziehen lassen und abschmecken.

 

Zubereiten: 40 Minuten

Marinieren: einige Stunden

Eine Portion hat 363 kcal