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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Salat mit frischer Gurke

Zutaten für 4 Personen

1 kg kleine Kartoffeln

2 Zwiebeln

1/8 l Fleischbrühe

3 EL Kräuteressig

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Salatgurke

150 g saure Sahne

2 EL gehackte Petersilie

2 EL feingeschnittener Dill

 



1. Kartoffeln 20 Minuten kochen, in kaltem Wasser etwas abkühlen lassen, pellen und ausdampfen lassen. Leicht bedeckt kühlen, bis sie fest sind.

2. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Brühe aufkochen. Mit Essig und Gewürzen kräftig abschmecken.

3. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der heissen Marinade begiessen und schwenken, 10 bis 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

4. Gurke waschen, abtrocknen und in Scheiben hobeln. Sahne mit dem Sahnebesen schaumig schlagen. Beides und die Kräuter mit dem Kartoffelsalat mischen, abschmecken und bald servieren.

 

Zubereiten: 25 Minuten

Kochen: 20 Minuten

Eine Portion hat 263 kcal