40 g getrocknete Steinpilze
2 Zwiebeln
2 EL Butter
750 g Champignons
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/4 l Sahne
1 kg Kartoffeln
2 Eier
4 EL gehackte Petersilie
50 g mittelalter Gouda
1. Steinpilze in 1/4 l warmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln, in Butter gelb dünsten. Steinpilze zufügen, 10 Minuten kochen. Abnehmen.
2. Champignons kalt spülen, darüber schneiden und hineinfallen lassen. Salzen, pfeffern, einmal aufkochen, ins Sieb schütten. Die Brühe auf 1/8 l einkochen.
3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sahne zur Brühe geben, aufkochen. Kartoffelscheiben zufügen und 5 Minuten kochen. Die Hälfte mit der Siebkelle rausfisch, in die Auflaufform geben. Darauf Pilze, darüber Kartoffeln.
4. Eier verquirlen, Kochsud nach und nach einrühren, Petersilie zufügen. Abschmecken, über den Auflauf geben, mit Reibkäse bestreuen, 30 Minuten goldgelb backen.
Vorbereiten: 40 Minuten
Backen: 30 Minuten
Eine Portion hat 615 kcal