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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Puffer mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen

100 g Zwiebeln

2 EL Butter

500 g Sauerkraut

1/8 l Sahne

2 Eier

1 kg Kartoffeln

1 TL Paprika edelsüss

Salz

Pfeffer

80 g Öl oder Butterfett



1. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Kraut fein zerschneiden, dazugeben und oft wendend trocken dünsten. Abkühlen lassen.

2. Sahne und Eier verquirlen. Kartoffeln schälen, in Wasser legen, reiben und sofort mit der Sahne verrühren, damit sie hell bleiben. Kraut untermischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

3. Fett 2 mm hoch erhitzen. Den Teig in kleinen Portionen hineingeben, flachstreichen und von beiden Seiten je 3-4 Minuten knusprig braten.

 

Zubereiten: 60 Minuten

Braten: je 3-4 Minuten

Eine Portion hat 600 kcal