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Kartoffeln & Knödel

Emmentaler Käse-Röstkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

1 kg Salzkartoffeln

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

100 g Butter

150 g geriebener Emmentaler

2 EL gehackte Petersilie



1. Kartoffeln in Wasser schrubben, bis die dunkle Schale entfernt ist. Über Wasserdampf

20 Minuten garen, kalt werden lassen, kühlen.

2. Die Kartoffeln grob raffeln oder in dünne Scheiben hobeln. Salzen und pfeffern, locker mischen.

3. Butter in 2 Pfannen hell bräunen, die Kartoffeln 15 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. 100 g Käse druntermischen, die Kartoffeln zum Fladen zusammendrücken, jede Seite hell bräunen.

4. Die Kartoffeln mit restlichem Käse bestreuen, 5 Minuten zudecken und servieren, wenn der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreuen.

 

Vorbereiten: 15 Minuten

Zubereiten: 15 + 5 Minuten

Eine Portion hat 475 kcal