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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Auflauf Genfer Art

Zutaten für 2 Personen

500 g mehlig festkochende

Kartoffeln

1/1 TL Salz

1/4 TL weißer Pfeffer

2 Knoblauchzehen

80 g geriebener Greyerzer

etwas Butter

4 EL Milch

etwa 1/8 l Weißwein

1 EL gehackte Petersilie



1. Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, ausgedrücktem Knoblauchsaft und 40 g Käse gründlich durchmischen.

2. Eine flache Form einfetten, die Kartoffeln so hineinschichten, dass wenige Zwischenräume entstehen. Ofen 200 Grad vorheizen.

3. Milch und soviel Wein zugießen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Käse drüberstreuen und die Form mit Alufolie schließen. Auf Mitte in den heißen Ofen schieben, backen.

4. Nach 40 Minuten die Folie abnehmen und den Auflauf offen 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche hell gebräunt ist.

 

Zubereiten: 15 Minuten

Backen: 40 + 15 - 20 Minuten

Eine Portion hat 459 kcal