Meisterkoch Rezepte

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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Pfannkuchen, westfälische Art

Zutaten für 3 Personen

2 Eier

1/8 l saue Sahne

3 EL Mehl

1/2 TL Salz

750 g Kartoffeln

Räucherspeckschwarten



1. Eier verquirlen mit Sahne, Mehl und Salz. Kartoffeln waschen, schälen und direkt in den Teig reiben, damit sie nicht braun werden.

2. Eine schwere Pfanne erhitzen und mit Speckschwarte ausreiben. Jeweils etwas Teig hineinstreichen und dünne, wenige Minuten knusprige Pfannkuchen backen.

3. Pfannkuchen direkt aus der Pfanne servieren oder im warmen Ofen auf einer Platte sammeln. Möglichst nicht übereinander, sondern nur leicht überlappend, damit sie knusprig bleiben.

 

Zubereiten: 30 Minuten

Backen: wenige Minuten

Eine Portion hat 331 kcal