Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Käse-Omelett mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

200 g kalte Pellkartoffeln

2 EL Öl

3 Eier

Salz und Pfeffer

50 g geriebener Gouda

2 EL gehackte Petersilie



1. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Kartoffeln schneiden. Öl erhitzen, Kartoffelscheiben reingeben, von beiden Seiten 5 Minuten knuspig braten.

2. Eier mit 3 EL Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen, mit Käse bestreuen und zugedeckt stocken lassen.

3. Das Käse-Omelett ist fertig, wenn es fest ist und die Oberfläche noch feucht glänzt. Dann mit Petersilie bestreuen, zusammenfalten und servieren.

 

Zubereiten: 20 Minuten

Kartoffeln braten: 5 Minuten

Eine Portion hat 383 kcal