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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

2 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
300 g Rinderhack,
2 EL Öl,
1 TL Senf,
2 EL Tomatenmark,
Salz, Pfeffer,
je 1 TL Majoran, Thymian
und Rosmarin,
2 Stangen Porree,
800 g gekochte Kartoffeln,
600 g Tomaten,
250 g geriebener Appenzeller

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und braun braten. Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig Wasser andünsten und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen, Tomaten waschen, beides in Scheiben schneiden.
3. Boden einer Auflaufform mit Kartoffeln auslegen, darauf Porree, etwas Hackfleisch und einige Tomaten schichten. Dabei jede Kartoffelschicht mit Salz, Pfeffer und etwas Käse bestreuen. Das ganze einmal wiederholen. Mit Kartoffeln abschließen
4. Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Min. backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
kcal ca. 560,
E 38 g, F 31 g, KH 32 g
pro Person