Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 4 Personen

800 g Kartoffeln,
1 Zwiebel,
50 g Butter,
400 g gemischtes Hackfleisch,
Salz, Pfeffer,
1/2 TL Paprika-edelsüß,
4 Eier,
0,3 l Milch,
2 EL gehackte Petersilie

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken in 20 g Butter glasig dünsten. Hack zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform legen, Hackfleisch darauf verteilen, mit restlichen Kartoffeln belegen.
3. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilie unterrühren. Über Auflauf verteilen. 20 g Butter in Flöckchen daraufsetzen, 20 Min. backen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
kcal: ca. 600 pro Person
E 33 g, F 36 g, KH 34 g