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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Schinken-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

600 g Kartoffeln,
4 EL Öl,
4 Knoblauchzehen,
Salz,
Butter für Form,
2 EL Semmelbrösel,
300 g gekochter Schinken,
1/8 l Vollmilch,
3 Eier,
Muskat, Pfeffer

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten. Knoblauch schälen, fein hacken, zu den Kartoffeln geben. Mit Salz würzen.
2. Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Nacheinender abwechselnd Kartoffelscheiben und Schinken in die Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln enden.
4. Milch mit Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Kartoffeltopf verteilen. Eventuell kleine Einlaufkanäle schaffen, damit die zwischen die Kartoffel-Schinken-Masse läuft. Etwa 40 Min. im Ofen backen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
kcal ca. 450,
E 26 g, F 25 g, KH 28 g
pro Person