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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Käse-Suppe

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln

2 Möhren

2 Kartoffeln (etwa 300 g)

3 EL Butter

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1 l Geflügelbrühe

Cayennepfeffer 200 g Schafskäse

1 Bund Schnittlauch

Salz, weißer Pfeffer



1. Die Zwiebeln schälen. Die Möhren und die Kartoffeln waschen und schälen. Dann das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Möhren hinzufügen und zusammen mit den Zwiebeln goldbraun anbraten.

 

2. Die Kartoffeln und das Paprikapulver dazugeben. Die Geflügelbrühe angießen. Die Suppe nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt etwa 25 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist. Den Schafskäse grob reiben. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in ganz feine Röllchen schneiden. Beiseite stellen.

 

3. Die heiße Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Käse dazugeben. Unter Rühren bei schwacher Hitze in der Suppe leicht schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel-Käse-Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

 

Zubereiten 35 Min.  Garen 35 Min. Pro Portion: 690 kcal/2888 kJ;

59 g EW; 31 g F; 44 g KH

 

Für diese Suppe verwendet man traditionell »brínza«, den man bei uns nur schwer be-kommt. Statt dessen können Sie anderen harten Schafskäse wie »Kasar Peyniri« (in türkischen Lebensmittelgeschäften erhältlich) oder aber auch Cheddar nehmen.