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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Soufflés auf Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
4 EL Öl,
400 g gesch. Tomaten,
1 Lorbeerblatt,
Salz, Pfeffer,
je 1/2 TL Zucker,
Oregano, und Rosenpaprika,
500 g Kartoffeln,
60 g Butter,
2 EL Sahne,
4 Eigelb,
Muskat,
1 Bund gem. Kräuter,
4 Eiweiß,
Fett für Förmchen,
1 Bund Basilikum

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln, in Öl andünsten. Tomaten, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Paprika zufügen, 30 Min. köcheln.
2. Kartoffeln schälen, waschen, grob stückeln, in Salzwasser 15 Min. garen. Durchpressen, mit Butter, Sahne und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter fein hacken.
3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Förmchen fetten. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mit den Kräutern unter Kartoffelpüree heben. Bis fingerbreit unter den Rand in Förmchen füllen. Im Wasserbad im Ofen ca. 30 Min. goldgelb backen.
4.Basilikum bis auf Garnitur in Streifen schneiden, in die Soße rühren. Auf Tellern anrichten, Soufflés darauf stürzen, mit Basilikum garnieren.

Zubereitung ca. 60 Min.
Etwa 580 kcal pro Person