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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Gratin mit roten Bohnen

Zutaten für 4 Personen

800 g Kartoffeln,
500 g rote Bohnen
(aus der Dose),
2 rote Chilischoten,
3 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
4 Tomaten,
1 Bund Bohnenkraut,
1 Bund Basilikum,
1 EL Butter, 2 EL Mehl,
1/2 L Gemüsebrühe,
500 g Joghurt,
Kräutersalz, Pfeffer,
1 TL Kümmel,
200 g ger. Emmentaler

1. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, 3 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Bohnen abspülen, ebenfalls abtropfen lassen.
2. Chilischoten putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Kräuter abspülen, trockenschütteln und Blättchen hacken.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Chilischoten zufügen und unter Rühren einige Min. köcheln lassen. Joghurt und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Kartoffeln, Tomaten und Bohnen in Form schichten, mit Soße begießen, Käse darüberstreuen und 30 Min. im Ofen backen.

Zubereitung ca. 50 Min.
Etwa 570 kcal pro Person