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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Crêpes mit Gemüsefüllung

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln,
4 EL Milch,
150 ml Sahne,
3 EL Mehl,
4 Eier,
Salz, Pfeffer,
1 Prise Muskat,
100 g Möhren,
100 g Staudensellerie,
100 g Porree,
100 g Blumenkohlröschen,
3 EL Butter,
1 TL Mehl,
2 EL Noilly Prat (fr. Wermut),
1 EL geh. Kerbel,
3 EL Butterschmalz,

1. Kartoffeln waschen, in der Schale garen. pellen, durch die Presse drücken und mit der heißen Milch mischen. Abkühlen lassen.
2. 3 EL Sahne und Mehl unterkneten, Eier unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 30 Min. ruhen lassen.
3. Möhren, Sellerie und Möhren putzen, waschen, würfeln. Mit Blumekohl in heißer Butter 3 Min.dünsten. Mit Mehl bestäuben, restliche Sahne und Noilly Prat angießen, etwas dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Kerbel unterrühren.
4. Im heißen Butterschmalz aus dem Teig mittelgroße Crêpes backen. Mit Gemüse füllen und nach Wunsch mit Kerbel garniert servieren.

Zubereitung ca. 30 Min.
Ruhen ca. 30 Min.
Pro Person etwa 480 kcal