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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Plätzchen mit Speck

Zutaten für 4 Personen

500 g Kartoffeln,
2 Zwiebeln,
1 EL Öl,
100 durchw. Speck,
2 Eier,
Salz, Pfeffer,
2 EL Mehl,
2 EL Butter

Extra-Tip:
Zu den Kartoffelplätzchen schmeckt ganz hervorragend ein Apfelkompott

1. Kartoffeln waschen und in der Schale in ca. 25-30 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und ausdämpfen lassen. Pellen und noch heiß durch die Presse drücken. In einer Schüssel abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3. Speck fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und knusprig braten. Mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben. Die Eier nach einander einarbeiten und zum Schluss das Mehl unterrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Aus dem Teig Plätzchen von 3 cm Durchmesser formen und auf dem heißen Stein in 8 Min. braten, dabei einmal wenden. Ersatzweise mit 2 EL Butter in einer schweren Pfanne braten.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 340 kcal pro Person