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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Roulade mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 4 Personen

300 g Krokettenpulver,
1 Zwiebel,
200 g Hackfleisch,
1 Ei,
2 EL Petersilie,
Salz, Pfeffer,
Muskat,
Basilikum,
Mehl zum Bestäuben,
2 EL Butter

1. Krokettenpulver laut Anleitung mit kaltem Wasser anrühren und 5 Min. quellen lassen.
2. Zwiebel schälen, fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum abschmecken.
3. Krokettenteig kräftig durchkneten. Ein großes Stück Alufolie reichlich mit Mehl bestäuben. Den Teig auftragen und mit nassen Handflächen etwa 1 cm dick flachdrücken.
4. Die Hackfleischmasse darauf verteilen, glattstreichen. Mit Hilfe der Folie von der langen Seite her zu einer Roulade aufrollen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Rouladenscheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 420 kcal pro Person