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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Gulasch mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen

800 g Kartoffeln,
100 ml Olivenöl,
3 Zwiebeln,
4 Fleischtomaten,
1 TL Paprikapulver,
Salz,
1 Bund Petersilie

Tip:
In Ungarn verwendet man statt Öl häufig
50 g Gänse- oder Entenfett

1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Olivenöl in einer feuerfesten Form oder Kasserolle erwärmen und die Kartoffelspalten hineingeben.
2. Zwiebeln schälen, in große Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben.
3. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.
4. Kartoffelgulasch mit Salz und Paprika pikant abschmecken. Zudeckt etwa 45 Min. köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
5. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln, von den groben Stängeln befreien und fein hacken. Über das Gulasch streuen.

Zubereitung ca. 20 Min.
Garen ca. 45 Min.
Etwa 420 kcal pro Person