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Kartoffeln & Knödel

Kartoffel-Omelett mit Paprika

Zutaten für 4 Personen

500 g festkochende Kartoffeln,
2 Zwiebeln,
150 g rote Paprikaschoten,
60 g mit Paprika
gefüllte Oliven,
3 EL Öl,
Salz, Pfeffer,
8 Eier,
Paprika, edelsüß

1. Kartoffeln schälen, waschen, Zwiebeln schälen. Paprika putzen, waschen. Kartoffeln und Oliven in Scheiben, Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. bei milder Hitze braten. Paprika und Oliven zugeben, 5 Min. mitbraten.
3. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Über das Gemüse geben. Bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. stocken lassen.
4. Omelett mit Hilfe eines Tellers vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite ca. 4 Min. braten lassen. Dazu schmecken Oliven und süß-sauer eingelegtes Gemüse.

Zubereitung ca. 40 Min.
Etwa 370 kcal pro Person