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Kartoffeln & Knödel

Gnocchi in Salbeibutter

Zutaten für 4 Personen

1 kg Kartoffeln,
200 g Mehl,
Salz,
2 Eier,
100 g Butter,
1 Handvoll Salbeiblätter

1. Kartoffeln waschen, 20 Min. garen, abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und durch die Presse drücken.
2. Mit Mehl, 2 TL Salz, verquirlten Eiern zu einem weichen Teig verarbeiten. Fingerdick ausrollen und in 3 cm lange Stücke teilen. In die Mitte eine Mulde drücken.
3. Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
4. Butter erhitzen, Salbeiblätter darin anbräunen und über die Gnocchi gießen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal: ca. 580 pro Person